7 MANFAAT UBI JALAR BAGI KESEHATAN

 MANFAAT UBI JALAR BAGI KESEHATAN

https://youtu.be/0G2W7hgjNrY Cari : Ubi Jalar, Manfaat Ubi Jalar, Fungsi Ubi Jalar, Cara Makan Ubi Jalar, Cara Tanam Ubi Jalar


Ubi jalar adalah tanaman merambat yang banyak tumbuh di Indonesia. Di daerah tertentu ubi jalar menjadi komoditi untuk bahan makanan pokok. Sebenarnya jika dibandingkan dengan nasi beras putih, ubi jalar jauh lebih baik dan kaya manfaat. Ubi jalar adalah bahan pangan yang pokok yang mudah ditanam dan mudah diperoleh. Makanan mungil ini mengandung gizi yang melimpah yang sangat baik untuk kesehatan tubuh kita, namun disayangkan sebagian orang masih banyak yang melalaikannya. Berikut manfaat ubi jalar bagi kesehatan. 1. Memenuhi kebutuhan vitamin A vitamin A memiliki peran yang sangat penting bagi tubuh untuk menjaga sistem imun agar tidak mudah sakit. Vitamin A juga membantu tubuh untuk menstimulasi regenerasi sel tubuh dan terhindar dari penyakit berbahaya lainnya. Ubi jalar merupakan salah satu tanaman yang memiliki kandungan vitamin A yang tinggi dan mampu untuk memenuhi kebutuhan vitamin A bagi tubuh Anda. 2. MENCEGAH PENYAKIT DIABETES Diabetes merupakan salah satu penyakit yang sangat berbahaya. Salah satu penyebab utama dari munculnya penyakit diabetes pada seseorang adalah karena terlalu sering mengonsumsi makanan yang manis. Ubi jalar adalah salah satu umbi-umbian yang memiliki kandungan glikemik indeks yang bisa membantu dalam menurunkan kadar gula darah di dalam tubuh.

3. Menurunkan berat badan Manfaat Ubi Jalar untuk diet menurunkan berat badan sudah dikenal oleh masyarakat. Mengonsumsi ubi jalar dapat menurunkan berat badan dan kadar lemak dalam tubuh sehingga dapat mengurangi obesitas. Tidak hanya itu, ubi jalar juga memberikan manfaat yang positif terhadap fungsi ginjal dan hati. 4. Meningkatkan kinerja otak Ubi jalar ungu berpotensi dapat meningkatkan kinerja otak. Manfaat ubi jalar ungu ini berasal dari kandungan anthocyanin yang dapat meningkatkan memori dengan menangkal radikal bebas. Meski demikian, riset masih dibutuhkan untuk membuktikan manfaat ubi jalar bagi kesehatan kinerja otak. 5. Melindungi sistem pencernaan Manfaat ubi jalar juga tersimpan di kandungan serat yang dapat membantu sistem pencernaan. Ubi jalar mengandung serat yang lengkap yang mampu melancarkan pencernaan dan membuat sistem pencernaan tetap sehat. 6. Mencegah aktifnya sel kanker Daging adalah salah satu makanan dengan rasa yang sangat enak dan bisa diolah menjadi berbagai bentuk makanan berbeda. Dibalik rasanya yang enak itu ternyata daging merah bisa memicu sel kanker agar aktif dan menyerang tubuh. Gantilah asupan protein Anda dengan mengonsumsi ubi jalar. Selain mengenyangkan, ubi jalar juga mempunyai kandungan beta karoten yang bisa mencegah pertumbuhan sel kanker. 7. Mencegah munculnya bisul Protein sangat baik bagi tubuh karena bisa menguatkan otot dan memberikan Anda tenaga untuk menjalani hari. Akan tetapi, tidak semua orang bisa mengonsumsi protein yang berasal dari hewani karena bisa memicu munculnya bisul. Kandungan yang terdapat di dalam ubi jalar mampu untuk mencegah munculnya bisul dan bisa menjadi salah satu pengganti sumber protein yang aman terutama bagi seseorang yang sensitif terhadap protein hewani. Sumber informasi 1.
https://www.rumah.com/panduan-propert... 2. https://goodminds.id/manfaat-ubi-jalar/ 3. https://www.bola.com/ragam/read/43300... INFO PEMESANAN PAKET USAHA MADU ASLI HUBUNGI 0811 3470 111 https://www.MalissaNusantara.com
Next
This is the current newest page
Previous
Next Post »
Thanks for your comment